Dari lima varian rasa Ogura Batam anak saya itu paling doyan yang rasanya keju. Karena bener – bener ngeju banget, ditambah topping di atasnya taburan keju yang melimpah – limpah membuat kedua krucil saya tidak berhenti untuk menyantap sikue lembut ini. Tekstur yang lembut dan gak bikin seret ditenggorokan ini buat saya sangat pas buat sibontot yang doyan kue bolu. Dan Kalau si Ayahnya karena doyan Durian jadilah doi peminat ogura durian. Kalau saya sih nerimo aja, apa aja asal mereka bahagia 😂😂😂.

Ternyata Bahan-bahan kue ini terhitung mudah didapat dan sederhana loh sahabat fames.id, dari hasil searching saya sana – sini ternyata itu bahan yang dipakai adalah terigu protein rendah, telur, gula, cream of tartar, minyak sayur, dan santan atau susu. Untuk mendapatkan tekstur yang lembut, ogura cake memakai kuning telur yang cukup banyak. Hal ini juga diseimbangkan dengan putih telur yang dikocok dengan gula hingga benar – benar soft, sehingga membentuk meringue dan nantinya akan dicampur dengan adonan kuning telur.

2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *