ASUS VivoBook Ultra A412DA, Design minimal, dengan hasil maksimal

Dan, taraaa…, akhirnya, hasil dari googling tentang laptop yang sangat ciamik dan trendy pun didapat. Sepertinya laptop ini sangat pas sekali untuk saya, yaitu ASUS VivoBook Ultra A412DA 14 inch. Nah, yang perlu sahabat fames.id ketahui nih, laptop ASUS ViviBook Ultra A412DA 14 inch ini banyak sekali loh kelebihannya. Untuk lebih jelasnya bisa simak apa saja keunggulan dari laptop,“ASUS VivoBook Ultra A412DA, Design minimal, dengan hasil maksimal.” Yuk, disimak baik-baik ya :

1. Design minimalis dengan hasil maksimal

Percaya atau tidak, ternyata, lapotop ASUS VivoBook Ultra A412DA 14 inch ini, benar-benar memiliki ukuran yang ringkas, minimalis, performanya yang sangat powerful, ditambah dengan layar yang NanoEdge di ke empat sisinya tanpa bingkai, bahkan, menawarkan bezel ultraslim 5.7mm, memberikan rasio layar-ke-tubuh 87% yang luar biasa untuk visual yang sangat mendalam. Dan juga sudah diperkuat dengan prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series, baik Ryzen 3 ataupun Ryzen 5 di Indonesia. Laptop Asus VivoBook Ultra A412 ini menurut saya sangat cocok untuk para pebisnis, traveling, mahasiswa yang aktif, para gaming, juga anak sekolahan. Hal ini dikarekanan, laptop tersebut memiliki bobot yang ringan, tipis, dan bisa dibawa kemana-mana. Hanya tinggal diselipkan didalam tas bawaan kita yang seabrek, tidak akan menambah beban dipundak kita. Simple dan praktiskan!

2. Windows Asli

Biasanya kalau kita membeli laptop pastinya harus menginstal windowskan. Dan dikarenakan windows asli terkadang harganya lumayan. Nah.., jadilah kebanyakan kita memakai windows bajakan, alias nyolong. Disini, sangat berbeda jauh dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA. Laptop ini benar-benar sudah pre-install dengan Windows 10 asli. Sehingga kalian sudah tidak perlu repot-repot membeli Window lagi, apalagi sampai menginstal software bajakan. Kerenkan!

3. Sensor Fingerprint

Nah, ini tentunya bakalan bikin kita makin percaya dengan laptop satu ini. Laptop dengan keamanan super, pasti dambaan setiap pemiliknya. Jadi sudah tidak perlu khawatir lagi, jika laptop kalian diganggu orang lain. Karena dengan tampilan Sensor Fingerprint dari ASUS VivoBook Ultra A412DA dan juga sudah mendukung fitur Windows Hello untuk login cepat ke sistem operasi, membuat kalian bakalan betah dan nyaman untuk berada dilayar laptop ini. Ini bener-benar sangat membantu sekali buat kalian yang memiliki segudang aktivitas yang padat, dan ingin login cepat saat melakukan kerjaan deadline. Jadi nggak perlu nunggu lama-lama yaa.. Dan tentunya juga sangat pas buat saya juga.

4. Baterai tahan lama

Bekerja diluar ruangan, dengan kondisi yang tidak memungkinkan bagi kita yang pengguna laptop, terkadang membuat sedikit kesal, apalagi saat melakukan persentasi atau deadline, tiba-tiba laptop kita kehabisan baterai dan lupa membawa charge. Namun, ini tidak berlaku untuk laptop ASUS ASUS VivoBook Ultra A412DA ya…, Laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA dapat kita gunakan lebih lama loohh.., karena laptop tersebut memiliki baterai polimer-lithium yang berkualitas tinggi untuk komputasi sepanjang hari. Bahkan yang lebih canggihnya lagi, Teknologi Pengisian Daya Baterai ASUS yang ekslusif dari ASUS membantu melindungi baterai laptop kita dari pengisian yang berlebihan, dan dengan masa pakai baterai yang panjang juga mengurangi kemungkinan kerusakan akibat pembengkakan baterai, dan tetap menjaga baterai dalam kondisi prima. Gimana nggak makin jatuh cintakan dengan laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA.

5. Warna Colorful

Laptop Asus VivoBook Ultra A412DA ini memiliki 4 warna yang sangat menarik perhatian. Diantaranya : Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, dan Choral Crush. Warna- warna yang membuat kita semakin energik dan membuat semakin semangat melakukan segala aktivitas didepan siminimalis ini. Untuk warna Transparent Silver, memberikan tampilan yang ramping dan canggih. Selanjutnya warna Slate Grey, untuk yang senang dengan warna sederhana. Warna Peacock Blue yang unik berwarna-warni, opsi unik ini dapat berubah warna saat sahabat fames.id melihatnya dari sudut yang berbeda. Dan yang terakhir warna Coral Crush, sangat cocok buat yang ingin kelihatan menonjol dengan pilihan warna yang cerah.

6. Keyboard Backlit

Tidak perlu khawatir saat ruangan tiba-tiba gelap atau mati lampu, yaa… Selain memiliki ketahanan baterai yang cukup lama, ASUS VivoBook Ultra A412DA ini juga memiliki Keyboard Backlit dengan ukuran penuh. Laptop ini pun juga sudah memiliki design kunci yang ergonomis. Jadi, saat melakukan perjalanan yang memiliki suasana redup dan juga mengetik didalam kendaraan akan terasa nyaman dengan laptop tersebut. Ini dikarenakan adanya, engsel Ergolift yang direkayasa dengan presisi memiliki aksi ganda halus seperti sutra yang menahan tampilan dengan aman di sudut mana pun, dan menambahkan kemiringan keyboard 2° untuk memberi posisi mengetik yang sempurna setiap saat. Bahkan, Key caps-nya juga telah di uji hingga 10.000 ribu ketukan, nah…, jadi sudah tidap perlu khawatir ya, sahabat fames.id tentang daya tahannya.

Berikut Spesifikasi ASUS VivoBook A412DA :

SpesifikasiAsus VivoBook Ultra A412DA
Layar

14 inch full HD
Dimensi32cm x 21cm x 1,9cm
Bobot1,5 kg
ProcessorIntel® Core™ i7 8565U Processor
Intel® Core™ i5 8265U Processor
Intel® Core™ i3 8145U Processor
Windows10
RAM4 GB DDR4
8 GB DDR4
Internal512 GB
GrafisNVIDIA GeForce MX250
KoneksivitasDual-band 802.11ac
WIFI, Bluetooth 4.2
Input/OutputUSB 3.1 ( Gen1) Type-C,
1x USB 3.1 ( Gen1) Type-A
USB 2.0 Type-A,
HDMI, audio jack, dan Micro SD card reader.
KameraHD Web Cam
Baterai37 Wh
AudioSonic Master Audio, Array Microphone
WarnaTransparent Silver, Slate Brey, Peacock Blue ( Biru tua ), dan Coral Crush (merah)

Sebenarnya masih banyak lagi siihh keunggulan dari laptop ini, yang bikin saya semakin ingin memiliki segera laptop tersebut. Andai kata tabungan benar-benar sudah terkumpul, atau mendadak dapat surprise laptop “The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook,” yaitu ASUS VivoBook Ultra A412DA, pasti bahagianya saya ^.^ .

Dan, untuk mengetahui lebih lanjut jika Sahabat fames.id tertarik untuk membeli laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA ini, bisa langsung ke toko terdekat di kota kalian yaa. Atau untuk info lengkap tentang laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA ini bisa klik dilink resmi ASUS ini. Terimakasih.

Sumber gambar dari : www.asus.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *