Posts

Pada dasarnya kita adalah mahkluk sosial. Tidak ada yang bisa hidup sendiri. Semua saling ketergantungan satu sama lain.

Read more

Bintan merupakan salah satu pulau yang berada di Provinsi Kepulauan Riau. Daerah ini banyak terdapat berbagai tempat wisata yang dikunjungi oleh wisatawan dari dalam hingga manca Negara.

Read more

Setelah film Moana, Mulan, dan Frozen, kini ada Raya and the last dragon sebagai wariorr princess-nya Asia Tenggara. Film produksi Disney ini, terinspirasi dari budaya Asia Tenggara. Gimana ngga bangga, tuh. Film yang tayang tepat pada bulan Maret 2021, benar-benar sangat fames.id tunggu. Selain memamerkan keindahannya, yang bikin penasaran seperti apa, sih, jalan ceritanya yang bikin fames.id greget dan ngga sabar ingin nonton secara langsung.

Read more

Kemarin itu, fames.id, seharian full keluyuran Kota Kembang sebelum memutuskan untuk pulang ke Kota kelahiran. Kesempatan kali ini, benar-benar dimanfaatkan sebaik mungkin. Karena, hal ini tidak akan terulang kembali dengan jam, waktu, serta hari yang sama. Yes…, setelah menjelajahi Taman Hutan Raya dini hari , fames.id melanjutkan perjalanan ke Museum Geologi.

Read more

Kota kembang dengan sejuta pesona yang selalu bikin fames.Id kangen selalu. Dari segarnya udara yang bikin betah berlama-lama untuk tinggal di tempat ini. Rasa rindu ingin berkunjung kembali pastinya. Baru menapaki kaki saja sudah bikin nyaman.

Read more

Berlibur bersama keluarga adalah sebuah moment yang sangat berharga tentunya. Sebenarnya, ini adalah liburan keluargaku sebelum pandemi hadir di dunia. Tepatnya itu, akhir Desember 2019 lalu. Masih terlintas jelas semuanya dikepala. Sudah menjadi jadwal liburan tiap tahun Kami sekeluarga mampir ke Malaysia di Johor-Bahru. Dan saat berkunjung, Google Map selalu menjadi andalan kita. Sedangkan untuk bepergian dari satu tempat ke tempat lain, menggunakan transportasi online, yaitu : Grab. Karena transportasi online tersebutlah yang paling dominan dan harganya juga masuk akal.

Read more

Sebagian dari penduduk Indonesia pasti banyak yang sudah mengetahui apa itu “Cagar Budaya.” Bagaimana pemanfaatannya, apa saja yang harus dilakukan sebagai warga negara, dan lain sebagainya. Namun, tidak dapat dipungkiri masih banyak juga yang belum mengetahui atau memahaminya.

Read more

“Kalau orang bikin perjanjian sama setan dan lahir kutukan, kutukan itu nggak bisa hilang, hanya akan berubah jadi kutukan lainnya.”

– MBAH-NYA RATIH –

Read more

Nah.. Mom’s , kali ini kita sekeluarga liburan akhir tahun 2018, balik lagi nih ke arena permainan anak-anak yaitu Angry Birds Park. Ini tuh, merupakan request dari sisulung. Sebenarnya suasana tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Lokasi di sini buat kita sekeluarga adalah sangat recomended sekali, bisa untuk semua umur, serta, arena permainan yang terbilang banyak dan bermacam-macam. Suasana nyaman, karena berada di dalam Mall ternama yang menjual barang-barang branded yaitu di Mall JBCC. Untuk lebih detail bisa baca di Angry Birds Park Part 1.

Hanya saja, ada yang special saat liburan di akhir tahun 2018 kemarin. Dimana kita sekeluarga memesan tiketnya kali ini lewat aplikasi klook. Dan disini ternyata jauh lebih murah loh Mom’s. Perbandingannya bener-bener jauh banget dari harga normalnya.

Untuk arena permainan selengkapnya baca juga : Angry Birds Part 1

Harga tiket masuk Anggry Birds Park City Centre Malaysia melalui aplikasi : KLOOK

1. Harga tiket : rm. 45.00/org ( sekitar rp.
148.500).

Dan bedanya kisaran rm. 30.00, dari harga normalnya jika kita beli langsung di counter Angry Birds Park City Centre Malaysia, harga normalnya adalah :

1. Harga tiket : rm. 75.00/org ( Sekitar rp.
247.500).

Gimana Mom’s , jauh lebih hematkan. Dan, kalau bisa, sebelum ingin travelling, apalagi keluar negeri, gak ada salahnya terlebih dahulu untuk ceki-ceki google, dan juga nyari-nyari fasilitas murah lewat aplikasi ya Mom’s. Hal ini, setidaknya bisa menekan budget agar tidak jor-joran saat jalan-jalan. Apalagi membawa keluarga terutama anak-anak. Siapkan budget lebih itu pasti, tapi untuk lebih menghemat usahakan untuk searching lebih detail tentang lokasi yang akan kita kunjungi. Usahakan tempat penginapan berada di tengah-tengah lokasi yang ingin kita tuju. Baik itu permainan anak-anak, Mall yang akan di kunjungi buat beli oleh- oleh atau shopping, agar tidak zonk nantinya.Semoga bermanfaat ya Mom’s.