Ada apa dengan Adaptasi Diri? Seperti apa bentuk pameran dari Riuow- Riuh dari komunitas Adaptasi Diri tersebut?

Read more

Setelah film Moana, Mulan, dan Frozen, kini ada Raya and the last dragon sebagai wariorr princess-nya Asia Tenggara. Film produksi Disney ini, terinspirasi dari budaya Asia Tenggara. Gimana ngga bangga, tuh. Film yang tayang tepat pada bulan Maret 2021, benar-benar sangat fames.id tunggu. Selain memamerkan keindahannya, yang bikin penasaran seperti apa, sih, jalan ceritanya yang bikin fames.id greget dan ngga sabar ingin nonton secara langsung.

Read more

Selama setahun belakangan Bioskop seluruh Dunia di tutup. Bak patah hati berkepanjangan bagi Saya. Semenjak pandemi, segala aktivitas menjadi sangat terbatas. Semua rasa pastinya berkecambuk. Meskipun begitu, segala yang dilakukan adalah yang terbaik untuk Kita semua. Satu tahun bukan waktu sebentar untuk menunggu. Akhirnya, penantian dan rasa rindu untuk menonton langsung di Bioskop tercapai sudah.

Read more

Sebenarnya sih.., film ini udah lama banget, sekitar tahun 2012 lalu. Tapi, entah mengapa, saat liat judul dan synopsisnya, membuat hati tergelitik untuk menonton film tersebut. Film yang mengisahkan pasangan suami-istri yang tengah berjuang demi kehadiran seorang anak dalam rumah tangga mereka. Hal yang wajar, apabila sudah menikah menginginkan zuriat. Karena, dengan kehadiran malaikat kecil di rumah, akan membuat suasana menjadi tambah ramai. Apalagi, memiliki rumah yang besar.

Read more

Riawani Elyta, atau sapaan akrab dari fames.id adalah kak Ria. Ia merupakan salah satu perempuan inspirasi di dunia literasi, untuk kota Tanjungpinang.

Read more

“Kalau orang bikin perjanjian sama setan dan lahir kutukan, kutukan itu nggak bisa hilang, hanya akan berubah jadi kutukan lainnya.”

– MBAH-NYA RATIH –

Read more

Melihat kegilaan Desta dan Vincent di film “Pretty Boys” nggak jauh-jauh beda dengan aslinya. Benar-benar absurd yang luar biasa. Hal itu terlihat saat mereka mengisi acara sebaga host Tonight Show yang mereka dalangi, dan juga didampingi 2 wanita yang juga sama perangainya, yaitu Hesty dan Enzy. Fames.id dari dulu emang seneng banget dengan mereka berempat.

Read more

“Yess…, jawaban dari Putri Aurora.” Ia menyetujui ajakan untuk menikah dengan Pangeran Phillip.

Read more

Apa jadinya jika kisah nyata dalam kehidupan kita dijadikan sebuah film? Pastinya akan ada rasa haru, bahagia, bahkan mungkin bisa menyentuh bagi yang menontonya. Biasanya, jika film yang di angkat dari kisah kehidupan nyata seseorang, akan lebih menarik untuk ditonton. Bahkan mampu mengikat para penontonnya untuk bisa betah, dan bertahan menyaksikannya hingga akhir film tersebut.

Read more

“Aku berharap kematianku akan lebih berkesan dibandingkan kehidupanku.”

Wow…, sepenggal kalimat yang cukup ekstrim bukan? Tapi itulah yang tertulis dibuku catatan harian milik Arthur Fleck.

Read more