• Alpukat
Alpukat yang masih mentah lebih baik disimpan pada suhu kamar, ini akan membuat si alpukat berkembang dengan sempurna dan lembut. Menyimpan alpukat di lemari es dapat mencegahnya matang dengan benar dan mungkin juga membuatnya menjadi hitam dan berdampak pada rasa. Alpukat matang dapat disimpan di lemari es untuk memperlambat proses kemunduran. Jika mommy telah memotong alpukat yang sudah masak dan ingin menyimpannya ke lemari es, sebaiknya dibungkus rapat, hal ini menunda oksidasi dan kecoklatan selama mungkin. Tapi lebih baiknya alpukat yang sudah dibuka harus cepat dihabiskan.
  • Kemangi
Menaruh kemangi segar di lemari es umumnya akan menyebabkannya memburuk menjadi warna coklat dengan cepat. Basil menghasilkan gas etilena, yang bertugas untuk pematangan buah. Untuk membuat kemangi bertahan lebih lama, simpan seperti layaknya seikat bunga, dengan batang dipangkas dan di taruh dalam vas air. Anda juga bisa menutupi bagian atas dengan kantong plastik, tapi longgar tidak terlalu kencang, sehingga memungkinkan uap air tetap ada dan gas etilena tetap dilepaskan.

Picture By : Pixabay

Bawang putih

Sama halnya dengan bawang merah, bawang putih bisa menjadi lembut atau lembek dan berjamur di lemari es dan memiliki kecenderungan untuk mencemari bahan makanan yang lainnya. Bawang putih paling baik disimpan di tempat yang sejuk dan jauh dari jangkauan sinar matahari langsung. Simpan dalam wadah yang memungkinkan bawang putih bisa bernafas dan di lingkungan yang kering untuk mencegah tumbuh bakteri atau jamur.
2 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *