Picture by : Pixabay
Meski tidak berpengaruh pada masa expired alias kadaluarsa,sebenarnya sah – sah saja menyimpan madu dilemari es, namun menyimpan madu di lemari es ini akan cenderung menyebabkan kristalisasi sangat cepat pada madu, dan meninggalkan rasa dengan tekstur yang tidak enak. Madu sangat tinggi gula sehingga akan bertahan lama pada suhu kamar dan sebenarnya tidak perlu memasukkannya ke lemari es ya mom’s.
Suhu dingin seperti lemari es dapat menyebabkan buah-buahan seperti lemon, limau dan jeruk mengalami kerusakan. Hal ini mengganggu proses yang dibutuhkan untuk pematangan dan seringkali bisa mengakibatkan kulit pada buah-buahan sitrus kusam dan berbintik hitam, buah pun akan menjadi hambar juga kering di dalamnya.
Ingat ya mom’s fames.id, jika kita membeli makanan yang segar mungkin akan membuat makanan menjadi bertahan lebih lama apabila kita meletakannya dengan baik dan benar. Untuk hasil bagus sebenarnya berbelanja di pasar petani lokal atau mungkin langsung beli dikebun sebenarnya lebih baik. Karena produk makanan yang kita dapat benar – benar fresh. Kalau supermarket sih biasanya pasti sudah disimpan beberapa hari dirak.
Namun untuk kita sekarang menjangkau pasaran petani lokal atau dikebun langsung sudah jarang kita dapatin ya mom’s. Pastinya selalu praktis dari supermarket yang kita dapati. Apalagi buat mommy – mommy yang sibuk bekerja atau memiliki anak. Yang pastinya memilih jalan cepat agar makanan cepat disantap keluarga. Kalau untuk ke kebun atau petani lokal butuh waktu dan itu juga kalau ada ya mom’s. Semua tergantung pada pilihan masing – masing lagi nih. Intinya sajikan makanan yang terbaik buat keluarga kita tercinta ya mom’s. Sekian dulu dari kita. Salam sahabat fames.id selalu 😉.
BIasanya kalau buah dan sayur pasti aku simpan di lemari es sih mbak. namun kadang suka bingung kalau lemari es ku mendadak gak dingin gitu
Kalau kepenuhan biasanya begitu. Karena suhunya kebagi2. Menurut aku sih bgitu.