Bahan : 

5 Papan Petai

1/2 Ons bilis nasi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng bilis secukupnya

Bumbu Halus :

20 Buah cabai merah

5 Siung bawang merah

3 Siung bawang putih

1 Buah tomat ukuran sedang

Caranya :

Petai dicuci terlebih dahulu sama kulitnya, kemudian buang pinggiran kulit petai yang kosong dan kulit dibagian berisi petai dibiarkan. Selanjutnya potong memanjang petai bersama kulitnya dan goreng sebentar saja dan sisihkaan dahulu. Goreng bilis nasi sebentar saja agak kuning angkat dan tiriskan. Kemudian giling bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat jangan terlalu halus kali biarkan sedikit kasar tekstur cabenya. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lanjut dengan campurkan petai yang sudah digoreng tadi bersamaan dengan bilis sambil diaduk – aduk rata. Setelah rata angkat dn sajikan selagi hangat dengan nasi. Semalat mencoba fames.id ^.^.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *