Caranya :
- Bersihkan / siangkan ikan telebih dahulu dan potong sesuai selera juga dicuci pakai perasan jeruk biar gak amis, lalu sisihkan.
- Kupas dan bersihkan Nanas, cuci dan potong menurut selera.
- Haluskan bumbu seperti Cabe, bawang merah dan bawang putih. Lalu campurkan dengan kunyit dan jahe halus.
- Panaskan Kuali dan masukkan minyak makan untuk menumis, jika sudah panas masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan Sereh, Daun jeruk aduk rata, jangan terlalu lama.
- Masukkan Ikan yang sudah disiangkan tadi aduk sebentar, lalu masukkan air kira – kira Ikan terendam atau boleh separuh tergantung selera.
- Jika Ikan sudah setengah matang masukkan nanas aduk sekali – sekali ( jangan terlalu sering, agar ikan tidak hancur ).
- Terakhir masukkan garam sesuai selera. Apabila sudah mendidih dan jika sudah cukup tingkat kematangan, matikan api kompor, dan siap untuk disajikan.
- Selamat Mencoba asam pedas nanas 😉.